首页
>新闻中心>今日要闻

今年269个市重点项目均可按月跟踪监控

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 14
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨大项目云平台一期建设内容全部完成。该云平台由市发改委统筹建设管理,以项目信息采集、管理、监测、分析等应用为核心,通过一个项目、一个编码、一套档案的管理方式,全面覆盖市、区(县)两级重大项目。目前,已审核入云4593个项目,今年的269个市重点项目全部实现按月跟踪监控。

今年1月,为对全市重点产业项目从储备、前期、在建、竣工实施全生命周期管理,使重点建设项目信息管理更加科学、规范、高效、简便,经市政府同意,市发改委启动了大项目云平台建设。在市、区两级发改部门的共同努力下,目前已完成大项目云平台一期建设全部内容。

云平台在项目征集方面,实现区、县(市)及部门的自行申报,以及征集过程中审核、编辑、退回等流程化管理功能,目前已审核入云4593个项目。在进展跟踪方面,2018年269个市重点产业项目全部实现项目开复工情况、形象表述、进度图片、统计投资录入与关联等操作,跟踪各区、县(市)节点工作开展情况,实现按月对重点项目的跟踪监控。

云平台设有“项目管理”、“大数据分析”和“APP应用”三个核心业务应用平台。通过这些管理平台,能够实现项目自行申报、入库项目数据自动生成和相应分析模板的自主分析,以及对重点项目的进展跟踪和问题跟踪。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统