首页
>新闻中心>今日要闻

全市纪检监察机关廉洁文化建设推进会召开

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 14
  • 字号:[ ]

全市纪检监察机关廉洁文化建设推进会昨天在尚志市一面坡镇哈尔滨铁路局红色教育基地召开,“哈尔滨市党员干部警示教育基地”同时在这里揭牌。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话。

刘兴东指出,廉洁文化作为社会主义先进文化的重要内容,是拒腐防变的第一道防线。近年来,全市各级纪检监察机关高度重视廉洁文化建设,各地各单位结合实际,创新载体,形成了一系列廉洁文化品牌,廉洁文化的影响力、渗透力不断增强。

刘兴东强调,加强廉洁文化建设,着力构筑拒腐防变思想道德防线,必须牢牢把握时代主题,坚持“巩固、深化、创新、共享”的八字方针。要突出特色,建好基地,用好载体,注重巩固提升,以坚实基础立“清廉”;要明确方向,突出重点,丰富方式,注重深挖内涵,以研究阐释传“清廉”;要活化载体,丰富内容,科技创新,注重总结提炼,以优秀作品颂“清廉”;要区域共建,载体共用,资源共享,注重建用并举,以特色平台促“清廉”。推进“一地一品”廉洁文化建设提档升级,努力营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。

会上,与会人员观看了哈尔滨市廉洁文化建设和宣传教育工作专题片,香坊区、松北区、尚志市、依兰县、方正县作典型发言。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统