首页
>新闻中心>今日要闻

40处卸雪场严禁污雪混运混放

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 14
  • 字号:[ ]

今冬,哈市将通过对机械设备与卸雪场地等清雪关键要素的优化、调整,实现清积雪再提速。同时,新辟的4处卸雪场地与原有的36处卸雪场共同使用。市清冰雪办要求,个别坡路、桥涵等重要交通节点出现存在融雪剂的污雪,不得与普通积雪混合,要集中拉运、统一处理,不得污染环境。

近日,环卫部门结合往年清运积雪的经验,调集铲车、推土机等设备,对道外区向江街雪场和道口六道街雪场实施整修。同时,根据车型大小,在卸雪场地设置两条单循环车道,避免卸雪车辆相互干扰,影响通行。

今年哈市在原有的36处卸雪场基础上,新辟南岗区哈西三环附近空地、道里区金山堡村、香坊区华茂大道与兴盛路交叉口、平房区云谷大道与新疆西路交叉口等4处卸雪场,确保残雪及时拉运出城。

如遇大雪、暴雪等极端天气时,哈市清冰雪部门还将把城区内部分工地辟建为临时卸雪场,让积雪快速清运出街路,将积雪对交通影响降至最低。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统